Química Física y Analítica
Departamento
S.
Modroño Lozano
Publicaciones en las que colabora con S. Modroño Lozano (17)
2018
-
Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz
Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación
2017
-
Sensores NIRS para el control nutritivo y fermentativo de ensilados de maíz en explotación
Renaturalización vs. Ruralización
2016
-
Control de calidad de los frutos del castañar en el bosque mediante sensores portátiles
Tecnología agroalimentaria: Boletín informativo del SERIDA, Núm. 18, pp. 28-33
-
Sensores no destructivos nirs como herramienta de calidad para la toma de decisiones en explotaciones ganaderas
Sensores no destructivos nirs como herramienta de calidad para la toma de decisiones en explotaciones ganaderas
2015
-
Implantación de la tecnología NIRS en el control de calidad de ensilados a nivel de explotación
Pastos y Forrajes en el siglo XXI
-
Suitability of faecal near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) predictions for estimating gross calorific value
Spanish journal of agricultural research, Vol. 13, Núm. 1
2014
-
Control de calidad de ensilados a nivel de explotación: del laboratorio al campo
Tecnología agroalimentaria: Boletín informativo del SERIDA, Núm. 13, pp. 20-26
-
Visión global del proceso de evaluación de varidades de maíz para ensilar en Asturias (1996-2011)
Tecnología agroalimentaria: Boletín informativo del SERIDA, Núm. 14, pp. 16-24
2013
-
Del laboratorio al campo: Caracterización de ensilados de maíz con sensores NIRS portátiles
Los pastos: Nuevos retos, nuevas oportunidades
2011
-
Ensayos de variedades de maíz para ensilar en Asturias (1996-2011). Diferencias entre variedades actuales y obsoletas y su relación con la venta de semillas
Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, Vol. 41, Núm. 2, pp. 211-227
-
Validation of two discriminant strategies applied to NIRS data spectra for detection of animal meals in feedstuffs
Spanish journal of agricultural research, Vol. 9, Núm. 1, pp. 41-48
2010
-
Transferencia de ecuaciones NIRS desarrolladas en equipos de laboratorio (AT-LINE) a equipos portátiles para el control de calidad en campo de ensilados de hierba
Pastos: fuente natural de energía: 4ª Reunión Ibérica de Pastos y Forrajes, 3-6 mayo, Zamora - Miranda do Douro
2009
-
Desarrollo de modelos NIRS para el control de calidad de ensilados de hierba en fresco
La Multifuncionalidad de los pastos: producción ganadera sostenible y gestión de los ecosistemas
2007
-
Valor nutritivo en dietas completas (Unifeed): Influencia de la biblioteca espectral en los estadísticos NIRS
Los sistemas forrajeros: entre la producción y el paisaje
2005
-
Aplicación de la filosofía del infrarrojo cercano para la evaluación del valor nutritivo de habas forrajeras
Producciones agroganaderas: gestión eficiente y conservación del medio natural
2004
-
Incidencia del análisis físico-químico y metabolitos de fermentación en la calidad nutritiva de ensilados de maíz
Pastos y ganadería extensiva