Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz

  1. S. Modroño Lozano
  2. A. Soldado
  3. A. Martínez-Fernández
  4. B. de la Roza-Delgado
Libro:
Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación
  1. Sonia Roig Gómez (coord.)
  2. Olivia Barrantes Díaz (coord.)

Editorial: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

ISBN: 978-84-608-7708-0

Año de publicación: 2018

Páginas: 408-416

Congreso: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos. Reunión Científica (57. 2018. Teruel)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La presente comunicación pretende mostrar de manera comparada los avances registradosen la tecnología NIRS para el control de calidad de ensilados de maíz. En este estudio se hautilizado información espectral disponible en el área de Nutrición, Pastos y Forrajes delSERIDA desde el año 1992. Se han desarrollado modelos de calibración con los diferentesequipamientos NIRS y se ha puesto de manifiesto la viabilidad de la cuantificación de losparámetros nutritivos y fermentativos de los ensilados de maíz, “in-situ” y en tiempo real.