Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz

  1. S. Modroño Lozano
  2. A. Soldado
  3. A. Martínez-Fernández
  4. B. de la Roza-Delgado
Liburua:
Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación
  1. Sonia Roig Gómez (coord.)
  2. Olivia Barrantes Díaz (coord.)

Argitaletxea: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

ISBN: 978-84-608-7708-0

Argitalpen urtea: 2018

Orrialdeak: 408-416

Biltzarra: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos. Reunión Científica (57. 2018. Teruel)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

La presente comunicación pretende mostrar de manera comparada los avances registradosen la tecnología NIRS para el control de calidad de ensilados de maíz. En este estudio se hautilizado información espectral disponible en el área de Nutrición, Pastos y Forrajes delSERIDA desde el año 1992. Se han desarrollado modelos de calibración con los diferentesequipamientos NIRS y se ha puesto de manifiesto la viabilidad de la cuantificación de losparámetros nutritivos y fermentativos de los ensilados de maíz, “in-situ” y en tiempo real.