Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz

  1. S. Modroño Lozano
  2. A. Soldado
  3. A. Martínez-Fernández
  4. B. de la Roza-Delgado
Livre:
Pastoralismo y vías pecuarias: conectando tradición e innovación
  1. Sonia Roig Gómez (coord.)
  2. Olivia Barrantes Díaz (coord.)

Éditorial: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

ISBN: 978-84-608-7708-0

Année de publication: 2018

Pages: 408-416

Congreso: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos. Reunión Científica (57. 2018. Teruel)

Type: Communication dans un congrès

Résumé

La presente comunicación pretende mostrar de manera comparada los avances registradosen la tecnología NIRS para el control de calidad de ensilados de maíz. En este estudio se hautilizado información espectral disponible en el área de Nutrición, Pastos y Forrajes delSERIDA desde el año 1992. Se han desarrollado modelos de calibración con los diferentesequipamientos NIRS y se ha puesto de manifiesto la viabilidad de la cuantificación de losparámetros nutritivos y fermentativos de los ensilados de maíz, “in-situ” y en tiempo real.