Avances en la tecnología NIRS y su aplicación al análisis de ensilados de maíz
- S. Modroño Lozano
- A. Soldado
- A. Martínez-Fernández
- B. de la Roza-Delgado
- Sonia Roig Gómez (coord.)
- Olivia Barrantes Díaz (coord.)
Verlag: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos
ISBN: 978-84-608-7708-0
Datum der Publikation: 2018
Seiten: 408-416
Kongress: Sociedad Española para el Estudio de los Pastos. Reunión Científica (57. 2018. Teruel)
Art: Konferenz-Beitrag
Zusammenfassung
La presente comunicación pretende mostrar de manera comparada los avances registradosen la tecnología NIRS para el control de calidad de ensilados de maíz. En este estudio se hautilizado información espectral disponible en el área de Nutrición, Pastos y Forrajes delSERIDA desde el año 1992. Se han desarrollado modelos de calibración con los diferentesequipamientos NIRS y se ha puesto de manifiesto la viabilidad de la cuantificación de losparámetros nutritivos y fermentativos de los ensilados de maíz, “in-situ” y en tiempo real.