Publicaciones (92) Publicaciones de CECILIA DIAZ MENDEZ

2023

  1. From the economic crisis to the COVID-19 pandemic in Spain: The challenges for healthy eating in times of crisis

    International Journal of Gastronomy and Food Science, Vol. 31

  2. Hacia un nuevo sistema agroalimentario

    Claves de Razón Práctica, Núm. 286, pp. 30-39

2022

  1. Are Spanish Surveys Ready to Detect the Social Factors of Obesity?

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 19, Núm. 18

  2. Cómo encuestar a personas mayores de 65 años. Algunas reflexiones sobre el trabajo de campo

    Consorcio ELDER: El reto de envejecer (TREA), pp. 71-79

  3. Deporte, cuerpo y alimentación: un análisis sociohistórico de cuatro generaciones de deportistas

    Empiria: Revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 54, pp. 95-117

2020

  1. Alfonso Ortí. Enseñanzas sobre la subjetividad

    En torno a Alfonso Ortí: la sociología crítica como sociohistoria (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 419-422

  2. Food governance and healthy diet an analysis of the conflicting relationships among the actors of the agri-food system

    Trends in Food Science and Technology

  3. How the type of working day affects work–life balance and mealtime balance: A study based on the time use survey

    Time and Society, Vol. 29, Núm. 4, pp. 1082-1103

  4. Modernidad y cambio en los hábitos alimentarios de los españoles

    Estudios sociales sobre el consumo (Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)), pp. 287-303

  5. New and old forms of poverty in Spain: exploring food consumption during the crisis

    British Food Journal, Vol. 122, Núm. 9, pp. 2807-2821

2019

  1. Aspectos sociales de la alimentación: los hábitos alimentarios de los españoles

    Omnichannel Marketing: las nuevas reglas de la distribución y el consumo en un mundo omnicanal (Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial), pp. 197-208

  2. De la agricultura familiar a las denominaciones de origen protegida (DOP): transformación del sector del queso en asturias

    Agricultura familiar y derecho a la alimentación: reflexiones desde España, América Latina y el Caribe. (Ediciones de la Universidad de Oviedo), pp. 131-142

  3. Nutrition and gastronomy in the principality of asturias

    Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext1, pp. 14-20

  4. Social Inequalities in Following Official Guidelines on Healthy Diet During the Period of Economic Crisis in Spain

    International Journal of Health Services, Vol. 49, Núm. 3, pp. 582-605

2018

  1. Discursos sobre la escasez: estrategias de gestión de la privación alimentaria en tiempos de crisis

    Empiria: Revista de metodología de ciencias sociales, Núm. 40, pp. 85-105