Hacia un nuevo sistema agroalimentario
-
1
Universidad de Oviedo
info
ISSN: 1130-3689
Año de publicación: 2023
Número: 286
Páginas: 30-39
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Claves de Razón Práctica
Referencias bibliográficas
- CONDE D., MARIANO L. y MEDINA F.X. (eds) (2022). Gastronomia, cultura y sostenibilidad. Etnografias contemporáneas. Icaria. Observatorio de la alimentación.
- DÍAZ MÉNDEZ C. y CARDON P. (coord.) 2021 La transformación de la alimentación en el sur de Europa. Tirant Humanidades Valencia.
- EUROBAROMETER (2020). Special Eurobarometer 505. Makin gour food fit for the future. New trends and challenges. European Union.
- EUROPEAN COMEOSSION. (2020a). Farm to Fork Strategy Action Plan.
- FAO (2018). El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Fomentando la resiliencia climática en aras de la seguridad alimentaria y la nutrición. Roma.
- GARCÍA ESPEJO, I., OTERO-ESTÉVEZ, S., & DÍAZ-MÉNDEZ, C. (2018). Discursos sobre la escasez: estrategias de gestión de la privación alimentaria en tiempos de crisis. EMPIRIA. Revista de Metodología de las Ciencias Sociales (40), 85-105.
- GLOBAL NUTRITION REPORT (2020). Stronger commmitments for grater action. Executive summary (2020).
- IPCC (2019). Climate Change and Land. An IPCC Special Report on climate change, desertification, land degradation, sustainable land management, food security, and greenhouse gas fluxes in terrestrial ecosystems.
- LANGREO A. (2022). Reflexiones sobre las tendencias de consumo de leche y productos lácteos, el papel de la distribución y las estrategias de los agentes de la cadena de producción. En López Iglesias y Lainez Andrés (coord.) El sector lácteo en España. Mediterráneo Económico. Colección Estudios Socioeconómicos. Cajamar, (44) 221-235.
- MOYANO ESTRADA E. (2022). La España rural, retos y oportunidades de futuro. Mediterráneo Económico. Colección Estudios Socioeconómicos. Vol 35. Cajamar.
- ONU (2015). Transformar nuestro mundo: la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, Asamblea General de las Naciones Unidas, septuagésimo período de sesiones.
- SASSATELLI, R. (2015). Consumer culture, sustainabillity and a new vísion of consumes sovcreignty. Sociologia Ruralit, 55(4), 483-496.