Hacia un nuevo sistema agroalimentario

  1. Cecilia Díaz-Méndez 1
  1. 1 Universidad de Oviedo
    info

    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

    ROR https://ror.org/006gksa02

Journal:
Claves de Razón Práctica

ISSN: 1130-3689

Year of publication: 2023

Issue: 286

Pages: 30-39

Type: Article

More publications in: Claves de Razón Práctica

Bibliographic References

  • CONDE D., MARIANO L. y MEDINA F.X. (eds) (2022). Gastronomia, cultura y sostenibilidad. Etnografias contemporáneas. Icaria. Observatorio de la alimentación.
  • DÍAZ MÉNDEZ C. y CARDON P. (coord.) 2021 La transformación de la alimentación en el sur de Europa. Tirant Humanidades Valencia.
  • EUROBAROMETER (2020). Special Eurobarometer 505. Makin gour food fit for the future. New trends and challenges. European Union.
  • EUROPEAN COMEOSSION. (2020a). Farm to Fork Strategy Action Plan.
  • FAO (2018). El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo. Fomentando la resiliencia climática en aras de la seguridad alimentaria y la nutrición. Roma.
  • GARCÍA ESPEJO, I., OTERO-ESTÉVEZ, S., & DÍAZ-MÉNDEZ, C. (2018). Discursos sobre la escasez: estrategias de gestión de la privación alimentaria en tiempos de crisis. EMPIRIA. Revista de Metodología de las Ciencias Sociales (40), 85-105.
  • GLOBAL NUTRITION REPORT (2020). Stronger commmitments for grater action. Executive summary (2020).
  • IPCC (2019). Climate Change and Land. An IPCC Special Report on climate change, desertification, land degradation, sustainable land management, food security, and greenhouse gas fluxes in terrestrial ecosystems.
  • LANGREO A. (2022). Reflexiones sobre las tendencias de consumo de leche y productos lácteos, el papel de la distribución y las estrategias de los agentes de la cadena de producción. En López Iglesias y Lainez Andrés (coord.) El sector lácteo en España. Mediterráneo Económico. Colección Estudios Socioeconómicos. Cajamar, (44) 221-235.
  • MOYANO ESTRADA E. (2022). La España rural, retos y oportunidades de futuro. Mediterráneo Económico. Colección Estudios Socioeconómicos. Vol 35. Cajamar.
  • ONU (2015). Transformar nuestro mundo: la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, Asamblea General de las Naciones Unidas, septuagésimo período de sesiones.
  • SASSATELLI, R. (2015). Consumer culture, sustainabillity and a new vísion of consumes sovcreignty. Sociologia Ruralit, 55(4), 483-496.