FRACCIONES DIFERENCIADAS DE YEMA DE HUEVO, SU PROCEDIMIENTO DE OBTENCION Y SUS USOS

    Inventores/as:
  1. JOSE MARIO DIAZ FERNANDEZ
  2. PAREDES GARCIA-VINIEGRAS, BENJAMIN
  3. AMANDA LACA PEREZ
  1. Universidad de Oviedo
    info

    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

ES
Publicación principal:

ES2310500A1 (01-01-2009)

Otras Publicaciones:

ES2310500B2 (15-03-2010)

Solicitudes:

P200802383 (04-08-2008)

Resumen

Fracciones diferenciadas de yema de huevo, su procedimiento de obtención y sus usos. La presente invención se refiere a un método para la separación de fracciones de la yema de huevo sin el empleo de disolventes orgánicos. También se refiere a distintas fracciones obtenidas según este método y al uso de las mismas en distintos tipos de procesos.

Además, se refiere a la mayonesa y a un sustitutivo de huevo obtenidos a partir de alguna de las fracciones separadas.

De aplicación en diversos sectores industriales como el alimentario, el cosmético o el farmacéutico.