Use of agro food wastes. Hydrolytic and fermentative treatments.

  1. Sánchez Suárez Otero, Marta
Zuzendaria:
  1. Mario Díaz Fernández Zuzendaria
  2. Amanda Laca Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Oviedo

Defentsa urtea: 2023

Mota: Tesia

Laburpena

En la presente tesis doctoral se abordaron posibles alternativas de valorización de diversos residuos agroalimentarios, en concreto frutas, verduras y cascarilla de cacao, mediante el empleo de tratamientos hidrolíticos y fermentativos con el objetivo de optimizar la obtención de diferentes compuestos de alto valor añadido. Se estudió el efecto de diferentes variables en procesos de hidrólisis hidrotérmica para potenciar la obtención de azúcares fermentables y compuestos antioxidantes a partir de residuos de frutas y verduras. Los resultados indicaron que el tratamiento hidrotérmico a 135°C permitió aumentar un 40% la cantidad de azúcares reductores extraídos respecto a los caldos no tratados.