Patología alimentaria en adolescentes: Efectos de los datos adjuntos y Emoción Reglamento

  1. Gema Gutiérrez García
  2. Yolanda Fontanil, Dolores Paz 1
  3. Esteban Ezama
  4. Yolanda Alonso
  1. 1 Universidad de Oviedo
    info

    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

    ROR https://ror.org/006gksa02

Revista:
International journal of psychology and psychological therapy

ISSN: 1577-7057

Año de publicación: 2017

Volumen: 17

Número: 2

Páginas: 209-220

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: International journal of psychology and psychological therapy

Resumen

Patología alimentaria en adolescentes: Efectos del apego y el Reglamento Emoción. El objetivo del presente trabajo es explorar las asociaciones entre el consumo de patología (EP), regulación de la emoción (ER) y la unión en una muestra adolescente no clínica; y si el apego inseguro y dificultades en la regulación de las emociones explicar EP. Una muestra de 485 adolescentes (240 mujeres) 12-18 años de edad, completó la EDI-2, DERS y cuestionarios EPERIC. Se analizaron las diferencias de sexo. Las diferencias de sexo en el nivel de EP se producen desde la edad de 14-15. No se encontraron asociaciones con tamaños de alto efecto entre estos tres constructos. Es posible predecir EP de dificultades en la regulación de las emociones y características de fijación inseguros (R2 Nagelkerke = .305 en las mujeres, y .236 en los hombres). EP muestra una fuerte asociación con el miedo al rechazo o abandono en las hembras y con preferencia por la independencia en los hombres. Conclusiones. Existen diferencias sexuales en las asociaciones entre estos tres constructos considerados en el presente estudio y en explicación EP también. Esto tiene implicaciones en la prevención.

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