Patología alimentaria en adolescentes: Efectos de los datos adjuntos y Emoción Reglamento
- Gema Gutiérrez García
- Yolanda Fontanil, Dolores Paz 1
- Esteban Ezama
- Yolanda Alonso
-
1
Universidad de Oviedo
info
ISSN: 1577-7057
Ano de publicación: 2017
Volume: 17
Número: 2
Páxinas: 209-220
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: International journal of psychology and psychological therapy
Resumo
Patología alimentaria en adolescentes: Efectos del apego y el Reglamento Emoción. El objetivo del presente trabajo es explorar las asociaciones entre el consumo de patología (EP), regulación de la emoción (ER) y la unión en una muestra adolescente no clínica; y si el apego inseguro y dificultades en la regulación de las emociones explicar EP. Una muestra de 485 adolescentes (240 mujeres) 12-18 años de edad, completó la EDI-2, DERS y cuestionarios EPERIC. Se analizaron las diferencias de sexo. Las diferencias de sexo en el nivel de EP se producen desde la edad de 14-15. No se encontraron asociaciones con tamaños de alto efecto entre estos tres constructos. Es posible predecir EP de dificultades en la regulación de las emociones y características de fijación inseguros (R2 Nagelkerke = .305 en las mujeres, y .236 en los hombres). EP muestra una fuerte asociación con el miedo al rechazo o abandono en las hembras y con preferencia por la independencia en los hombres. Conclusiones. Existen diferencias sexuales en las asociaciones entre estos tres constructos considerados en el presente estudio y en explicación EP también. Esto tiene implicaciones en la prevención.
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