Obtención de sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2

  1. MARTINEZ MARTINEZ, JOSE LUIS
Zuzendaria:
  1. Julio Luis Bueno de las Heras Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Oviedo

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Enrique Martínez de la Ossa Presidentea
  2. Francisco Riera Rodríguez Idazkaria
  3. María José Cocero Alonso Kidea
  4. Francisco Javier Recasens Baxarías Kidea
  5. Julián Dizy García Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 48634 DIALNET

Laburpena

SE ESTUDIA, MEDIANTE UNA TECNICA SEPARATIVA NOVEDOSA, LA EXTRACCION SUPERCRITICA, LA POSIBILIDAD DE REDUCIR EL CONTENIDO ALCOHOLICO DE SIDRA DE MANZANA. AL MISMO TIEMPO SE DISEÑAN ESQUEMAS PRODUCTIVOS PARA LA RECUPERACION DE AROMAS DE SIDRA Y MANZANA. EL TRABAJO SE INICIA ESTUDIANDO LA ELIMINACION DE ETANOL DE MEZCLAS ETANOL AGUA, PASANDO POSTERIORMENTE AL ESTUDIO DE SIDRAS. LA REDUCCION DE ETANOL ES IMPORTANTE AUNQUE SE PRODUCE SIMULTANEAMENTE UNA EXTRACCION DE AROMAS. EN EL TRABAJO SE DETALLAN LAS TECNICAS ANALITICAS EMPLEADAS (CROMATOGRAFIA GASEOSA Y ESPECTROMETRIA DE MASAS, PARA LA IDENTIFICACION DE LOS AROMAS MAYORITARIOS DE SIDRA Y MANZANA.