Obtención de sidra sin alcohol y aromas de sidra y manzana mediante extracción supercrítica con CO2
- MARTINEZ MARTINEZ, JOSE LUIS
- Julio Luis Bueno de las Heras Director
Universitat de defensa: Universidad de Oviedo
Any de defensa: 1995
- Enrique Martínez de la Ossa President/a
- Francisco Riera Rodríguez Secretari
- María José Cocero Alonso Vocal
- Francisco Javier Recasens Baxarías Vocal
- Julián Dizy García Vocal
Tipus: Tesi
Resum
SE ESTUDIA, MEDIANTE UNA TECNICA SEPARATIVA NOVEDOSA, LA EXTRACCION SUPERCRITICA, LA POSIBILIDAD DE REDUCIR EL CONTENIDO ALCOHOLICO DE SIDRA DE MANZANA. AL MISMO TIEMPO SE DISEÑAN ESQUEMAS PRODUCTIVOS PARA LA RECUPERACION DE AROMAS DE SIDRA Y MANZANA. EL TRABAJO SE INICIA ESTUDIANDO LA ELIMINACION DE ETANOL DE MEZCLAS ETANOL AGUA, PASANDO POSTERIORMENTE AL ESTUDIO DE SIDRAS. LA REDUCCION DE ETANOL ES IMPORTANTE AUNQUE SE PRODUCE SIMULTANEAMENTE UNA EXTRACCION DE AROMAS. EN EL TRABAJO SE DETALLAN LAS TECNICAS ANALITICAS EMPLEADAS (CROMATOGRAFIA GASEOSA Y ESPECTROMETRIA DE MASAS, PARA LA IDENTIFICACION DE LOS AROMAS MAYORITARIOS DE SIDRA Y MANZANA.