UN PROCEDIMIENTO DE OBTENCION DE PRODUCTOS GLICOSILADOS MEDIANTE LA BIOSINTESIS DE LOS DESOXIAZUCARES: L-OLIVOSA, L-OLEANDROSA Y L-RAMNOSA.

  1. Erfinder:
  2. AGIRREZABALAGA GONZALEZ,IGNACIO
  3. CARLOS OLANO ALVAREZ
  4. ALLENDE VEGA, NEREA
  5. RODRIGUEZ GARCIA, LETICIA
  6. ALFREDO JAVIER FERNANDEZ BRAÑA
  7. MARIA DEL CARMEN MENDEZ FERNANDEZ
  8. JOSE ANTONIO JULIO ADOLFO SALAS FERNANDEZ
  1. Universidad de Oviedo
    info
    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

    Geografischer Standort der Organisation Universidad de Oviedo
ES
Publicación principal:

ES2165278A1 (01-03-2002)

Otras Publicaciones:

ES2165278B1 (16-06-2003)

Solicitudes:

P9901435 (24-06-1999)

Zusammenfassung

Se describe un procedimiento de obtención de productos glicosilados a través de la construcción de tres plásmidos capaces de dirigir la biosíntesis de los desoxiazúcares L- olivosa, L-oleandrosa y L-ramnosa. Se describe también la construcción de una cepa de Streptomyces albus que posee integrado en su cromosoma el gen de resistencia a eritromicina y un gen (oleGII) que codifica una glicosiltransferasa que la capacita para glicosilar anillos macrocíclicos lactona.

INVENES: P9901435