Procedimiento para la producción de péptidos decolorados a partir de proteínas de origen animal

    Inventores/as:
  1. ÁLVAREZ GARCÍA, Carlos
  2. MANUEL RENDUELES DE LA VEGA
  3. JOSE MARIO DIAZ FERNANDEZ
  1. Universidad de Oviedo
    info

    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

ES
Publicación principal:

ES2412961A1 (12-07-2013)

Otras Publicaciones:

ES2412961B1 (19-02-2014)

Solicitudes:

P201300557 (07-06-2013)

Resumen

Procedimiento para la producción de péptidos decolorados a partir de proteínas de origen animal en un reactor con agitación, control de temperatura y de presión, empleando para ello altas temperaturas (180ºC) y presiones moderadas (40 atmósferas) bajo una atmósfera controlada por la inyección bien de oxígeno o bien de nitrógeno. Este proceso proporciona péptidos de bajo peso molecular sin la adición de enzimas o productos químicos. Además, se consigue de forma simultánea una decoloración con respecto al producto original, lo cual facilita el uso de los péptidos obtenidos como ingrediente alimentario.

De aplicación en la obtención de péptidos y aminoácidos a partir de proteínas de origen animal, principalmente en los sectores de la agricultura, química y farmacia, medioambiental o alimentario, y en particular en las industrias agroalimentarias o cárnicas que generan un exceso de residuos ricos en proteínas y que requieren un método eficiente para el post-procesado de subproductos.