Publicaciones (27) Publicaciones de MARIA ISABEL GRACIA ARNAIZ

2015

  1. Comemos lo que somos: reflexiones sobre cuerpo, género y salud

    Icaria

  2. Comer en tiempos de crisis: nuevos contextos alimentarios y de salud en España

    Arxiu d'etnografia de Catalunya: Revista d'antropologia social, Núm. 15, pp. 155-159

  3. Eating in a time of 'crisis': New health and dietary contexts in Spain

    Envisioning a Future Without Food Waste and Food Poverty: Societal Challenges (Wageningen Academic Publishers), pp. 219-224

  4. Food, marketing and culture: Discourses of food advertising in spain

    Food Production and Eating Habits From Around the World: A Multidisciplinary Approach (Nova Science Publishers, Inc.), pp. 153-179

2014

  1. "Restaurantes populares en Brasil y comedores sociales en España: diversas expresiones de la asistencia a través de alimentos"

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  2. Alimentación de mujeres indígenas de Oaxaca: sus estrategias

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  3. Alimentación, trabajo y género. De cocinas, cocineras y otras tareas domésticas

    Panorama social, Núm. 19, pp. 25-36

  4. Alimentos, dietas y cocinas: periferias, fronteras y diálogos

    Periferias, fronteras y diálogos: actas del XIII Congreso de Antropología de la Federación de Asociaciones de Antropología del Estado Español. Tarragona, 2–5 de septiembre de 2014

  5. Alimentos, dietas y cocinas: periferias, fronteras y diálogos

    Periferias, fronteras y diálogos: una lectura antropológica de los retos de la sociedad actual

  6. Comer o no comer ¿es esa la cuestión?: una aproximación antropológica al estudio de los trastornos alimentarios

    Política y sociedad, Vol. 51, Núm. 1, pp. 73-94

  7. De la lipofobia al lipofobismo: Imaǵenes y experiencias en torno de la obesidad

    Salud(i)Ciencia, Vol. 20, Núm. 4, pp. 382-388

  8. Eating in a time of "crisis": New health and dietary contexts in Spain

    Salud Publica de Mexico, Vol. 56, Núm. 6, pp. 648-653

  9. La obesidad como problema social: la ideación sobre su carácter crónico, plurifactorial y epidémico

    Enfoques socioculturales de la alimentación: lecturas para el equipo de salud (Librería Akadia Editorial), pp. 391-403

  10. The pain and pleasure of being what one is: Viewpoints of health professionals and patients about being overweight/obese

    Psychology, Health and Medicine, Vol. 19, Núm. 6, pp. 635-640

  11. «El tiempo que tenemos para comer es muy poco, entonces todo tiene que ser muy rápido»: Cambios en las prácticas alimentarias entre trabajadoras jóvenes del call center

    Jóvenes, desigualdades y salud: Vulnerabilidad y políticas públicas (Publicacions URV), pp. 231-247

2013

  1. Género, alimentación y salud en cuestión: Una introducción

    Mujeres (in)visibles: Género, alimentación y salud en comunidades rurales de Oaxaca (Publicacions URV), pp. 7-14

  2. Mujeres (in)visibles: Género, alimentación y salud en comunidades rurales de Oaxaca coord.

    Publicacions URV

  3. Vendiendo platillos, comprando en abarrotes: Cocinas, mercados e identidades en Oaxaca

    Mujeres (in)visibles: Género, alimentación y salud en comunidades rurales de Oaxaca (Publicacions URV), pp. 79-107