Factores que influyen en la alimentación y los hábitos alimentarios de la población negra del Ecuadorparticularidades en embarazadas y niños menores de un año, en el Territorio Ancestral Carchi-Imbabura (2016-2018)

  1. Hernández, Andrade
Dirixida por:
  1. Ismael Sarmiento Ramírez Director

Universidade de defensa: Universidad de Oviedo

Fecha de defensa: 27 de maio de 2024

Tipo: Tese

Resumo

Esta tesis se orienta hacia el análisis exhaustivo de los factores que han conformado los patrones alimentarios de la población afrodescendiente en el país, de manera particular en el Territorio Ancestral Carchi-Imbabura. El centrar el estudio en embarazadas y niños lactantes se fundamenta desde las condiciones de vulnerabilidad que ambos grupos experimentan y más desde el potencial impacto que los hábitos alimentarios tienen en sus desarrollos y bienestar como individuos, dentro de un contexto adverso, al ser una comunidad marginada, que históricamente ha enfrentado y enfrenta desafíos en cuanto al reconocimiento y la participación social.