Determinación de parámetros específicos y su influencia en la explotación de un vertedero controlado de alta densidad con fermentación aerobia en zona de alta pluviometría
- ANSOLEAGA DEUSTO, IÑAKI
- José Luis Rodríguez Frutos Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Defentsa urtea: 1995
- Aurelio Hernández Muñoz Presidentea
- Jon Iza López Idazkaria
- Rafael Mujeriego Sahuquillo Kidea
- Iñaki Tejero Monzón Kidea
- Herminio Sastre Andrés Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
APROVECHANDO LA INSTALACION DE UN VERTEDERO CONTROLADO DE ALTA DENSIDAD SIN CUBRICION DE TIERRA EN GORDEXOLA (BIZKAIA), SE HA LLEVADO A CABO UNA INVESTIGACION SOBRE LOS PARAMETROS ESPECIFICOS QUE INFLUYEN EN EL CICLO DE FERMENTACION. DE SU ANALISIS SE HAN CONCLUIDO TANTO LAS ESTRATEGIAS OPERATIVAS OPTIMAS DE EXPLOTACION, COMO EL AREA MINIMA DE VERTIDO DE RESIDUOS SOLIDOS URBANOS EN FASE DE PROYECTO. SE COMPLEMENTA CON UNA DESCRIPCION EXHAUSTIVA DE LOS METODOS DE TRATAMIENTO, LAS REACCIONES EN EL SENO DEL VERTIDO, ESTRATEGIA COMUNITARIA DE TRATAMIENTO DE R.S.U., FINALIZANDO CON UN CAPITULO SOBRE INVESTIGACION FUTURA.