Determinación de parámetros específicos y su influencia en la explotación de un vertedero controlado de alta densidad con fermentación aerobia en zona de alta pluviometría

  1. ANSOLEAGA DEUSTO, IÑAKI
Zuzendaria:
  1. José Luis Rodríguez Frutos Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Aurelio Hernández Muñoz Presidentea
  2. Jon Iza López Idazkaria
  3. Rafael Mujeriego Sahuquillo Kidea
  4. Iñaki Tejero Monzón Kidea
  5. Herminio Sastre Andrés Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 49621 DIALNET

Laburpena

APROVECHANDO LA INSTALACION DE UN VERTEDERO CONTROLADO DE ALTA DENSIDAD SIN CUBRICION DE TIERRA EN GORDEXOLA (BIZKAIA), SE HA LLEVADO A CABO UNA INVESTIGACION SOBRE LOS PARAMETROS ESPECIFICOS QUE INFLUYEN EN EL CICLO DE FERMENTACION. DE SU ANALISIS SE HAN CONCLUIDO TANTO LAS ESTRATEGIAS OPERATIVAS OPTIMAS DE EXPLOTACION, COMO EL AREA MINIMA DE VERTIDO DE RESIDUOS SOLIDOS URBANOS EN FASE DE PROYECTO. SE COMPLEMENTA CON UNA DESCRIPCION EXHAUSTIVA DE LOS METODOS DE TRATAMIENTO, LAS REACCIONES EN EL SENO DEL VERTIDO, ESTRATEGIA COMUNITARIA DE TRATAMIENTO DE R.S.U., FINALIZANDO CON UN CAPITULO SOBRE INVESTIGACION FUTURA.