Análisis económico de la producción de leche ecológica

  1. Pérez Méndez, José Antonio 1
  2. Álvarez Pinilla, Antonio 1
  1. 1 Universidad de Oviedo
    info

    Universidad de Oviedo

    Oviedo, España

    ROR https://ror.org/006gksa02

Revista:
Información Comercial Española, ICE: Revista de economía

ISSN: 0019-977X

Año de publicación: 2008

Número: 843

Páginas: 227-240

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Información Comercial Española, ICE: Revista de economía

Resumen

El objetivo de este trabajo es el análisis económico de la producción de leche ecológica de vacuno, contrastando los resultados de investigaciones realizadas en otros países con las conclusiones del estudio de explotaciones lecheras de la Cornisa Cantábrica. Igualmente, se analizan algunas de las barreras de entrada a la producción de leche ecológica, como la comercialización y la necesidad de tierra adicional. Con todo ello se aporta evidencia empírica sobre las fortalezas y debilidades del sistema ecológico de producción.