El fraude alimentario en España

  1. Castro Argüelles, María Antonia
Revista:
Cuadernos de la Guardia Civil: Revista de seguridad pública

ISSN: 1136-4645

Año de publicación: 2001

Número: 24

Páginas: 13-24

Tipo: Artículo

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Resumen

El reciente problema planteado a la sociedad española con el mal conocido como de "las vacas locas" ha revelado la magnitud de un problema que preocupa a la salud y los hábitos alimenticios de los ciudadanos, además de a la economía de un importante sector productivo. A partir de esta preocupación, la autora trata de desentrañar para nuestros lectores las claves a una serie de interrogantes que están en la mente de los consumidores: ¿están protegidos los españoles ante los posibles fraudes y abusos existentes en el mercado en materia de alimentación?, ¿cuáles son los motivos que ocasionan la posible falta de protección?, ¿existen en España y en Europa la suficiente protección? La respuesta pasa por analizar los actuales mecanismos de protección, entre los que el SEPRONA desempeña una labor primordial.