La producción ajustadanivel de aplicación en el sector agroalimentario en Castilla y León

  1. de la Fuente García, David
  2. Herrero Toranzo, José Luis
  3. García Fernández, Nazario
Libro:
Novos desafios na Gestão, Innovação ou renovação?: XII Jornadas Luso-Espanholas de gestão científica

Editorial: Universidade da Beira Interior (UBI)

ISBN: 972-9209-86-3 972-9209-88-X

Año de publicación: 2002

Título del volumen: Organização de Empresas I

Volumen: 5

Páginas: 155-162

Congreso: Jornadas Luso-Espanholas de Gestão Científica (12. 2002. Covilhã)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

En el presente trabajo se exponen el origen, así como la filosofía, los fundamentos y elementos de la producción ajustada en el sector agro-alimentario en Castilla-León. Proporcionando un modelo de producción adaptable a las características específicas de las empresas agroalimentarias y mediante dicho modelo evaluar la adaptación de la producción ajustada en el sector, estudiando tres áreas: proceso productivo, proveedores y organización. La adaptación de la producción ajustada, se evalúa mediante dos tipos de medias: una a través del análisis descriptivo, que considera la importancia relativa de los distintos aspectos que se están estudiando y otra global, que da información de la influencia que tiene un determinado factor sobre otro o sobre el comportamiento final en el mercado y que pasan a conformar seis hipótesis de trabajo que describimos en los apartados siguientes.