La producción ajustadanivel de aplicación en el sector agroalimentario en Castilla y León
- de la Fuente García, David
- Herrero Toranzo, José Luis
- García Fernández, Nazario
Editorial: Universidade da Beira Interior (UBI)
ISBN: 972-9209-86-3, 972-9209-88-X
Año de publicación: 2002
Título del volumen: Organização de Empresas I
Volumen: 5
Páginas: 155-162
Congreso: Jornadas Luso-Espanholas de Gestão Científica (12. 2002. Covilhã)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
En el presente trabajo se exponen el origen, así como la filosofía, los fundamentos y elementos de la producción ajustada en el sector agro-alimentario en Castilla-León. Proporcionando un modelo de producción adaptable a las características específicas de las empresas agroalimentarias y mediante dicho modelo evaluar la adaptación de la producción ajustada en el sector, estudiando tres áreas: proceso productivo, proveedores y organización. La adaptación de la producción ajustada, se evalúa mediante dos tipos de medias: una a través del análisis descriptivo, que considera la importancia relativa de los distintos aspectos que se están estudiando y otra global, que da información de la influencia que tiene un determinado factor sobre otro o sobre el comportamiento final en el mercado y que pasan a conformar seis hipótesis de trabajo que describimos en los apartados siguientes.