Técnicas de inteligencia artificial aplicadas al control de calidad en procesos industriales

  1. Ortega Fernández, Francisco
Dirigida per:
  1. Joaquín Bienvenido Ordieres Meré Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Oviedo

Any de defensa: 1996

Tribunal:
  1. Juan Luis Cano Fernández President/a
  2. Nieves Roqueñí Gutiérrez Secretària
  3. Mariano Rodríguez-Avial Llardent Vocal
  4. Carlos López Jimeno Vocal
  5. Antonio Bello García Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 54107 DIALNET

Resum

SE PLANTEA EN ESTA TESIS DOCTORAL EL ESTUDIO DEL PROCESO DE LAMINACION EN LA INDUSTRIA SIDERURGICA EN LO QUE SE REFIERE A UNA SERIE DE PARAMETROS QUE INCIDEN DIRECTAMENTE EN LA CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL; PROPONIENDO UN MODELO BASADO EN REDES NEURONALES CAPACES DE SER ENTRENADOS A PARTIR DE LA EXPERIENCIA ACUMULADA,UNA PARTE DE LA INVESTIGACION SE HA CENTRADO EN LA RESOLUCION DEL PROBLEMA INVERSO QUE SUPONE LA EVALUACION DE RESULTADOS, INTENTANDO DETERMINAR LA CAUSA O CAUSAS DE POSIBLES ANOMALIAS O DESVIACIONES EN CUANTO A LA CALIDAD DEL PRODUCTO. SE DESARROLLA PARA ESTA RESOLUCION UN ALGORITMO HIDRIDO QUE COMBINA TECNICAS DE ESTRATEGIAS EVOLUTIVAS, REDES NEURONALES Y AGRUPAMIENTO ESTADISTICO.