De residuo a recurso el camino hacia la sostenibilidad. II 2 Aspectos biológicos de la digestión anaeróbica

  1. Solera del Río, Rosario coord.
  2. Alvarez Gallego, Carlos
  3. Aymerich Soler, Enrique
  4. Bedmar Gómez, Eulogio J.
  5. Carballa Arcos, Marta
  6. Castrillón Pelaez, Leonor
  7. Flotats Ripoll, Xavier
  8. Font Segura, Xavier
  9. López López, María José
  10. Marañón Maison, Elena
  11. Prenafeta Boldú, Francesc
  12. Tortosa Múñoz, Germán
  13. Vicent Huguet, Teresa

Publisher: Madrid : Mundi-Prensa

ISBN: 9781512938319

Year of publication: 2014

Type: Book

Abstract

Desde la Red Española de Compostaje se observa con interés el creciente acercamiento de la sociedad a la gestión sostenible de los residuos orgánicos, así como a la aparición y paulatina implantación de tecnologías que permiten transformar los residuos en recursos, con la obtención de valor añadido a nivel energético, fertilizante, medioambiental. Por ello, hemos desarrollado un proyecto editorial denominado DE RESIDUO A RECURSO, EL CAMINO HACIA LA SOSTENIBILIDAD que desde la Ciencia y aprovechando nuestra formación didáctica y de divulgación integra todo el conocimiento científico-técnico necesario para poder comprender y participar a nivel experto de la gestión de los residuos, a través del conocimiento de su naturaleza, sus potenciales alternativas de tratamiento así como ejemplos avanzados de gestión sostenible. En este volumen se abordan los fundamentos bioquímicos y microbiológicos del proceso de digestión anaerobia, incluyendo las etapas del proceso y los principales factores ambientales influyentes así como los productos del proceso de digestión anaerobia. El libro está destinado a estudiantes de titulaciones de Ciencia e Ingeniería, así como a profesionales del sector energético, particularmente relacionados con el diseño y explotación de las plantas de biogás. El enfoque dado es eminentemente formativo, los contenidos son expuestos de forma clara y pedagógica constituyendo un manual de referencia para los destinatarios mencionados